Шумерлинский муниципальный округ

Новое – это хорошо забытое старое, или КАК НУЖНО ЕСТЬ (газета "Вперед")

Современные исследования ученых касательно нашего питания пришли к не очень радостным выводам: поч­ти все, что мы делаем во время еды - неправильно. Пьем тяжелую воду, упо­требляем соли в 20 раз больше поло­женной нормы, а сахара - в 40 раз, ув­лекаемся пищей, подогретой в микро­волновой печи, редко едим первое, злоупотребляем фаст-фудом - все это ве­дет к «загрязнению» организма: засоря­ются сосуды, не обновляются клетки крови, истощаются стенки желудка, ки­шечник разрушается от накопленных ядов... Печально, не правда ли? А есть, оказывается, несколько простых правил питания, которые придуманы были еще нашими предками. К этим «правилам здоровья» ученые пришли в результате долгих исследований и очень удиви­лись: ведь все, что они «изобрели», бы­ло известно очень и очень давно. Итак...

Хлеб лучше ломать руками. Когда мы режем хлеб ножом, то теряется очень много его вкусовых и, что самое главное, энергетических качеств. Вспом­ните, на Востоке, на Кавказе, где живут долгожители, лепешки ломают, а не режут.

Все первые блюда, а желательно и горячие вторые, нужно есть деревянными ложками. Дело в том, что пища, особенно горячая, при сопри­косновении с металлическими прибо­рами (ложками, ножами, вилками) теря­ет много своей энергии и получает вредное воздействие металла. И ведь действительно, наши предки, наверное, знали зачем деревянными ложками щи хлебать. Да и в странах Востока не зря, наверное, едят бамбуковыми палоч­ками. А азиаты вообще едят плов и рис руками. И это не признак их бескульту­рья, так, считают они, человек не теряет своей же собственной энергии.

Чай и другие горячие напитки предпочтительно пить из широкой посуды: пиалы, блюдца. В широкой посуде горячая жидкость быстрее осты­вает, не обожжет горло и, что особенно опасно, желудок и кишечник. Плюс ко все­му, во время питья горячие пары, подни­мающиеся из чаши, омывают лицо пью­щего человека, создавая таким образом паровую чайную ванну, что очень полезно для кожи, особенно, увядающей.

Ученые доказали, что перед тем как есть, пища должна повибрировать. То есть человек должен, как волшебник, помахать руками на та­релку с едой, передавая тем самым свою энергетику в пищу. А теперь вспомним, что наши предки никогда не начинали есть, не помолившись перед едой и не перекрестив пищу.

Не кипятите долго воду для чая, супа и т.д. При длительном кипяче­нии в воде образуется определенное количество так называемой «тяжелой воды», которая отрицательно влияет на организм, старит его и способствует об­разованию злокачественных, раковых клеток. Употребляйте, как наши предки, колодезную или ключевую воду. Кипятите один раз, не перенагревайте по несколь­ко раз чайник с одной и той же водой.

 



11 декабря 2004
00:00
Поделиться