Новое – это хорошо забытое старое, или КАК НУЖНО ЕСТЬ (газета "Вперед")
Современные исследования ученых касательно нашего питания пришли к не очень радостным выводам: почти все, что мы делаем во время еды - неправильно. Пьем тяжелую воду, употребляем соли в 20 раз больше положенной нормы, а сахара - в 40 раз, увлекаемся пищей, подогретой в микроволновой печи, редко едим первое, злоупотребляем фаст-фудом - все это ведет к «загрязнению» организма: засоряются сосуды, не обновляются клетки крови, истощаются стенки желудка, кишечник разрушается от накопленных ядов... Печально, не правда ли? А есть, оказывается, несколько простых правил питания, которые придуманы были еще нашими предками. К этим «правилам здоровья» ученые пришли в результате долгих исследований и очень удивились: ведь все, что они «изобрели», было известно очень и очень давно. Итак...
Хлеб лучше ломать руками. Когда мы режем хлеб ножом, то теряется очень много его вкусовых и, что самое главное, энергетических качеств. Вспомните, на Востоке, на Кавказе, где живут долгожители, лепешки ломают, а не режут.
Все первые блюда, а желательно и горячие вторые, нужно есть деревянными ложками. Дело в том, что пища, особенно горячая, при соприкосновении с металлическими приборами (ложками, ножами, вилками) теряет много своей энергии и получает вредное воздействие металла. И ведь действительно, наши предки, наверное, знали зачем деревянными ложками щи хлебать. Да и в странах Востока не зря, наверное, едят бамбуковыми палочками. А азиаты вообще едят плов и рис руками. И это не признак их бескультурья, так, считают они, человек не теряет своей же собственной энергии.
Чай и другие горячие напитки предпочтительно пить из широкой посуды: пиалы, блюдца. В широкой посуде горячая жидкость быстрее остывает, не обожжет горло и, что особенно опасно, желудок и кишечник. Плюс ко всему, во время питья горячие пары, поднимающиеся из чаши, омывают лицо пьющего человека, создавая таким образом паровую чайную ванну, что очень полезно для кожи, особенно, увядающей.
Ученые доказали, что перед тем как есть, пища должна повибрировать. То есть человек должен, как волшебник, помахать руками на тарелку с едой, передавая тем самым свою энергетику в пищу. А теперь вспомним, что наши предки никогда не начинали есть, не помолившись перед едой и не перекрестив пищу.
Не кипятите долго воду для чая, супа и т.д. При длительном кипячении в воде образуется определенное количество так называемой «тяжелой воды», которая отрицательно влияет на организм, старит его и способствует образованию злокачественных, раковых клеток. Употребляйте, как наши предки, колодезную или ключевую воду. Кипятите один раз, не перенагревайте по несколько раз чайник с одной и той же водой.