Кандидат на должность главы Шумерлинского района (газета "Вперед")

САМАРИН Юрий Алексеевич

Родился 11 апреля 1962 года в д.Нижняя Кумашка Шумерлинского района в семье колхозника. После окончания Нижнекумашкинской средней школы поступил в Вурнарский совхоз-техникум на факультет агрономии. С 1980 по 1982 гг. служил в рядах Советской Армии. Затем поступил в Чувашский сельскохозяйственный институт, который окончил с отличием. С 1987 года начал работать гл.агрономом в совхозе «Шумерлинский», с 1990 по 1999 гг. – директор этого же хозяйства. С 1999 по 2002 гг. – председатель Шумерлинского райпо. В настоящее время предприниматель. Всю свою жизнь живу и работаю в сельской местности и знаю труд крестьянина не понаслышке. Знаю, как на моих глазах развивались, процветали и вижу, как разваливаются СХПК и перерабатывающие предприятия района.

Сегодня распродается и растаскивается имущество этих предприятий с молчаливого согласия специалистов и руководства районной администрации. В деревнях хаос и безработица, процветает пьянство, вымирает социально-культурная жизнь села. Молодежь старается уезжать из сел и деревень, заколачивая двери родительских домов, естественная смертность превышает рождаемость в 1,5-2 раза.

Действующая власть слабо помогает селу в таких трудных условиях, и поэтому каждый выживает по одиночке. Практически в селах не осталось ни одного перерабатывающего или подсобного предприятия, где могли бы трудиться население и молодежь села. Подсобные цеха, такие, как швейный, выделки, мукомольный, пекарни, пилорамы, распроданы налево и направо без согласования с общими собраниями сельхозпредприятий как того требуют Уставы.

Обстановка в районе крайне неблагополучная и за последние 4 года не улучшалась. Однако в средствах массовой информации в выступлениях руководства района действительность сильно приукрашивается. Ситуацию надо менять в корне. Именно это стало причиной того, что я решился на такой серьезный шаг, как баллотироваться на должность главы Шумерлинского района со следующими основными направлениями работы:

1.Восстановление агропромышленного комплекса:

- СХПК, крестьянско-фермерские хозяйства;

- малые промышленные и подсобные предприятия;

- электрификация вновь отстроенных сельских улиц;

- всемерная помощь в строительстве жилья за счет доступных кредитов и ссуд банков;

- каждой деревне доступное  ветеринарное обслуживание;

- развитие заготовительной сети для сбора излишков сельхозпродуктов.

- всемерное развитие инфраструктуры села – дороги, связь, радио, водопровод и т.д.

- наладить деловое партнерство между городом и селом.

2. Повседневное внимание подрастающему поколению, развитие физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди молодежи.

3. Содействие в дальнейшем развитии лесопромышленного комплекса.

4. Вернуть собственность пайщиков – Шумерлинское райпо -  в руки пайщиков Шумерлинского района.

О наболевших проблемах района писать и говорить можно бесконечно, но решать их можно только при усиленной совместной работе с главами сельских поселений, руководителями предприятий района, с депутатами всех уровней и, конечно,  с вами, дорогие наши избиратели. Идя на эти выборы, чувствую за собой знания, силу, уверенность в завтрашнем дне и будущем района.

16 октября 2005 года – выборы главы Шумерлинского района, глав сельских поселений, депутатов, и от вашего мудрого  решения зависит судьба района. Вам решать с кем работать в ближайшие 4 года.

С уважением, кандидат на должность главы Шумерлинского района Ю.А.Самарин.

21 сентября 2005