Шумерлинский муниципальный округ

11:08 Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"- Помощница всех страждущих, Надежда всех ищущих

11:08 Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"- Помощница всех страждущих, Надежда всех ищущих

Когда у нас что-то болит, мы сразу стараемся уменьшить или прекратить боль с помощью лекарств. Когда боль сильная или непонятная, мы идем к врачу в надежде, что он подскажет нам самое эффективное и самое нужное в этот момент лекарство. Когда в душе появляется грусть, огорчение, раздражение, мы стараемся развеяться, отвлечься, найти какую-то отдушину. А что мы делаем, когда душа начинает болеть, болит постоянно, когда боль начинает раздирать душу, и когда от душевной боли ты себе не находишь места?

Никто не застрахован от этого. Потому что у каждого из нас есть близкие, за которых болит душа. Потому что каждый день мы сталкиваемся с какими-то проблемами – часто сложными. Но есть в жизни ситуации, когда чувство тупика, неразрешимости преобладает над всем остальным.

Мы смотрим в Ее глаза, и наше сердце успокаивается. Мы открываем Ей свою душу, и из души капля за каплей уходит злость, зависть, ненависть, просто мысли, которые изъедают душу как черный червь. Мы общаемся с Ней, и мы становимся более терпеливыми к трудностям, к своим близким. Мы обращаемся к Ней, и в нашей жизни появляется надежда, в нашей жизни что-то изменяется к лучшему. Те, кто нас не слышал, начинают больше к нам прислушиваться. В глазах тех, кто уже буквально лежит на земле, уничтоженный проблемой, появляется искра надежды, и они начинают по чуть-чуть, но снова жить.

Она – это Божья Матерь, Помощница всех страждущих, Надежда всех ищущих. Когда нам становится совсем плохо, мы идем к Ней и просим у нее заступничества, помощи. Мы не понимаем, что к Ней нужно приходить намного раньше - когда мы ждем ребенка или, когда он появляется на свет. Но Она прощает нас и всегда ждет нас, что поддержать, помочь, научить.

Не иссякает поток благодатной помощи и исцелений от дивного образа. Матерь Божия, воздев Свои пречистые руки, молит Сына Своего и Бога за всех грешников, всем хочет помочь и призывает к Неистощимому Источнику духовной радости и утешения, возвещая, что Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия уготована каждому нуждающемуся.

 



18 мая 2006
00:00
Поделиться