12:16 Шумерлинский район: обзор событий недели

Традиционно неделя началась с еженедельной планерки при главе   района Владимир Мурашкина   с руководителями структурных подразделений, где он подробно остановился на итогах прошедшего 5 апреля совместного заседания Совета глав районов и городов при Президенте Чувашской республики и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте Чувашской Республики.

В ходе заседания были рассмотрены 4 основные вопросы. По вопросу реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выступила заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова, которая отметила,  что проводимая работа в рамках реализации нацпроекта повышает качество жизни населения. Введенная в действие новая модель сосудистого центра позволила  только в течение первых двух месяцев  нынешнего года сократить смертность от инсультов и инфарктов на 15 и 22 процента соответственно.

Одно из редчайших празднований, бриллиантовую свадьбу,  отметили сегодня супруги Волковы. С этой замечательной свадьбой их   поздравили родственники и многочисленные друзья. От имени администрации Шумерлинского района  супружескую чету Волковых поздравила ведущий специалист – эксперт отдела ЗАГС  И.И.Хуморова, пожелала крепкого здоровья, всех благ и огромного счастья. 60 – летие совместной супружеской жизни  не случайно названа бриллиантовой. Как золото, сохраняющее свои основные свойства в сплавах, но при этом становящееся более прочным, отношения супругов Волковых  остались крепкими, сохраняя самое основное — любовь и терпение друг к другу.  Шестьдесят лет совместной жизни сделали союз супругов крепким и неразрушимым, как алмаз, название которого само по себе переводится с греческого как «непобедимый».

В рамках Года земледельца Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики совместно с Чувашским национальным конгрессом и ВГТРК «Чувашия» 7 апреля была проведена «телегостиная» с привлечением медицинских работников, где в номинации «Ветеран медицинской службы» представляла МУЗ «Шумерлинская ЦРБ» представляла Ершова Галина Якимовна. Галина Якимовна родилась 10.04.1938 года в деревне Утяшки, Зеленодольского района, Республики Татарстан. В 1955 году окончила 10 классов Нурлатской русско-татарской средней школы. В 1957 году  окончила с отличием Зеленодольское медицинское училище по специальности фельдшер-акушер. Работала в Арской ЦРБ в должности фельдшера. С сентября 1960 года - студентка Казанского медицинского института им. Куратова. В 1966 году окончила КТМИ и по распределению попала в Шумерлинскую ЦРБ, где работает по сегодняшний день.  Трудовую деятельность начала с должности участкового терапевта,  затем заняла должность заведующей терапевтическим отделением поликлиники,  затем заместитель главного врача по поликлинике и с 1987 года врач-ревматолог Шумерлинской ЦРБ.

9 апреля методисты межпоселенческого социально-культурного объединения провели семинар с работниками учреждений культуры района, на котором обозначили важные моменты в дальнейшей работе. Перед  работниками культуры поставлены задачи по подготовке и проведению мероприятий районного и республиканского уровней, к которым нужно подойти с особой ответственностью.

Заведующая межпоселенческим социально-культурным объединением Чехулева В. П. сделала анализ проведенных районных мероприятий, таких как «Звездный серпантин».

Работники были нацелены на улучшение качества исполнительского мастерства участников художественной самодеятельности и подготовку номеров к районному фестивалю народного творчества «Салют Победы» и празднику «Акатуй - 2009». На семинаре-совещании был принят график репетиций коллективов – участников сводного хора к празднику «Акатуй -2009».

Организация проведения  весенних полевых работ была в центре внимания районного семинара - совещания, которая прошла 11 апреля на базе СХПК «Комбинат» (Торханское сельское поселение).

В работе совещания приняли участие глава Шумерлинского района Владимир Мурашкин, главы сельских поселений района, руководители сельскохозяйственных производств района.

Главный инженер СХПК «Комбинат» В.Тарганов  сделал подробный экскурс по машинно-тракторному парку, рассказал о техническом оснащении хозяйства.

Затем посетили зерноток, главный агроном хозяйства А.Концов подробно остановился на элитных семенах, поделился опытом работы.

В сельском доме культуры состоялась теоретическая часть совещания. Глава района Владимир Мурашкин поприветствовал всех участников совещания, еще раз напомнил, что задача перед тружениками района поставлена большая и ответственная – качественное проведение весеннее – полевых работ.

О готовности сельскохозяйственных предприятий района к посевной – 2009 доложил заместитель главы – начальник отдела сельского хозяйства, строительства, развития общественной инфраструктуры администрации района А.А.Мостайкин.

В текущем году в сельскохозяйственных предприятиях района посевные площади зерновых и зернобобовых культур составят – 4960га (112 % к уровню 2008 года), картофеля- 200 га (103,6 %). В соответствии с рабочим планом проведения весенних полевых работ на 2009 год в сельскохозяйственных организациях предстоит провести: подкормку озимых на площади –1928 га, боронование зяби-1630 га, дискование (поверхностная обработка)-2172 га, засеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади –3032 га, картофеля – 200 га, беспокровные многолетние травы – 400 га, однолетние травы-250 га.

11 апреля 2009
00:00