Поздравляем с наградой!

Указом Президента Чувашии от 27 января 2010 года Почетной Грамотой Чувашской Республики награжден Шуканов Игорь Георгиевич – глава Шумерлинского сельского поселения Шумерлинского района.

Наша справка:

Шуканов И. Г. родился 16 сентября 1956 г. в д. Шумерля Шумерлинского района, по национальности чуваш, образование высшее, военнообязанный, офицер запаса.

После службы в рядах СА в 1974 – 1976 гг., в 1979 г. окончил Канашский финансовый техникум по квалификации «финансист», в 2002 г. – Московский гуманитарно-экономический институт по квалификации «экономист».

Трудовой стаж Шуканова И. Г. составляет около 35 лет, из них свыше 9 лет  – в организациях и учреждениях, приравненных к подразделениям МСУ, около 12 лет – непосредственно в органах МСУ. С июня 1998 г. назначен главой Шумерлинской сельской администрации, с января 2006 г. назначен на выборную должность главы Шумерлинского сельского поселения.

Шуканов И. Г. являлся депутатом Шумерлинского сельского Совета двух созывов, депутатом Шумерлинского районного Собрания депутатов, председателем постоянной комиссии районного Собрания депутатов по социально-экономическому развитию созыва 1996 – 2000 гг.

Принимал участие в качестве делегата учредительного съезда общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» 31 мая 2006 г., является учредителем Совета муниципальных образований Чувашской Республики, членом Правления СМО Чувашии.

Шуканов И. Г. обладает глубокими, прочными и всесторонними знаниями, способностями к обоснованному принятию самостоятельных решений, высокоразвитыми способностями положительного влияния на людей, имеет высокий заслуженный практической деятельностью авторитет. Своей деятельностью вносит большой вклад в дело становления и развития местного самоуправления.

Шумерлинское сельское поселение считается наиболее развитой территорией в плане обеспеченности объектами социально-культурного назначения, инженерной инфраструктурой, потенциала современного и будущего развития, организации территориального общественного самоуправления и других структур общественной деятельности.

Наряду с положительным решением текущих вопросов жизнедеятельности, на территории сельского поселения ведется целенаправленная работа по достижению конкретизированных целей и задач социально-экономического развития. Территория сельского поселения полностью газифицирована в период 1998-2003 гг., включая объекты социально-культурной сферы без привлечения средств бюджета Шумерлинского района и Чувашской Республики. За счет собственных средств населения ведется интенсивное строительство объектов централизованного водоснабжения жилых домов и объектов социально-экономической сферы. Так, в 2009 г. введены в эксплуатацию 5, 8 км уличных водопроводов. Органами ТОС строятся  мосты, мостовые переходы, выполняются работы по благоустройству дорог и мест общего пользования. На территории сельского поселения не существует проблемных вопросов по сбору и утилизации твердых бытовых отходов, нет несанкционированных свалок. По итогам объявленного на территории сельского поселения  2009 года «Годом прудов и водоемов» капитально отремонтированы 4 пруда.

Администрация Шумерлинского сельского поселения ведет активную работу по проектированию строительства автомобильных дорог в населенном пункте, развитию индивидуального жилищного строительства через формы комплексной и компактной застройки, задействования производственных объектов сельскохозяйственного назначения, развитию малого и среднего предпринимательства.

В последние годы на территории сельского поселения сложилась относительная благополучная обстановка в вопросах демографии и общественной безопасности.

За достижения в развитии и становлении местного самоуправления, общественно-политическую работу Шуканов  И. Г. награжден:

Почетной грамотой Администрации Президента Чувашской Республики (11.04.2003 г.);

Дипломом лауреата Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» Муниципальной академией РФ (05.06.2003 г.);

Благодарностями и грамотами главы Шумерлинского района (17.07.2006 г.,  16.09.2006 г., 07.03.2008 г.;

Благодарностью командования военного комиссариата Чувашской Республики (20.05.2008 г.).

Женат. Имеет 3 детей.

28 января 2010