Гости из Лондона в Ходарской средней школе Шумерлинского района

1 апреля  Ходарскую среднюю школу Шумерлинского района посетили гости из Лондона: Татьяна Аркадьевна Логванова, её дочь Анна и Кристофер Чернышевский (ChristopherCzerniszewski).

В начале визита гости посетили музей-мемориал им. И.Н. Ульянова, с большим интересом изучали музейные фото и документальные материалы истории открытия школы И.Н. Ульяновым в 1870 году. Их интерес к Ходарской школе был вызван тем, что мать Татьяны Аркадьевны являлась уроженкой с.Ходары и прожила в данном населённом пункте до середины 60-х годов прошлого столетия.

Татьяна Аркадьевна Логванова-Heath (2 января 1969 г.р), родилась и училась в городе Магнитогорске Челябинской области. Закончила Магнитогорский педагогический  университет в 1991 году (учитель английского и немецкого языков). В 1996 году переехала жить в Великобританию, где успешно обучилась в университете Вулверхэмптона (немецкий язык и лингвистика). В данное время заведует кафедрой русского языка в школе-гимназии Латимер на севере Лондона. Она увлекается йогой, а также  русской и английской литературой.

Анна Васильевна Логванова (13 октября 1988 г.р.) живет в Великобритании с 9 лет. Закончила среднюю школу в Бирмингеме и университет UCL в Лондоне. Окончила две аспирантуры: политика, безопасность и интеграция и Синхронный перевод. Работает Главным аналитиком в компании Горкана. Среди её клиентов такие брэнды как Sony, Heineken, UNICef. Увлекается спортом, туризмом.

Кристофер Чернышевский (28 May 1986 г.р.), уроженец  Польши, с раннего детства проживает в Англии. Он работает в компании «Bunnings», занятой  реставрацией и улучшенным ремонтом зданий и сооружений. Крис имеет много увлечений, но в первую очередь, увлекается туризмом. На острове Великобритания имеются 3 известных горных хребта: Бен Невис, Сноуден и Скейфел, которые он успешно покорил.

Незабываемой стала для учащихся 9 и 11 классов встреча с необычными, но интересными посетителями. На уроке  английского языка, который вели учителя Мозяков Ю.Я. и Краснова А.Н., гости из Лондона на английском языке (без  перевода) рассказывали о себе, об увлечениях и впечатлениях, о пребывании в России, Чувашии и в Ходарской средней школе. Учителя были удовлетворены тем, что все ученики поняли выступления гостей на английском языке, которые были достаточно сложными на первый взгляд.

Во второй части урока состоялось интерактивное общение учителей, гостей и учащихся.  Учащиеся на английском языке говорили о школе, о своих увлечениях. После урока учащиеся долго не отпускали гостей, просили автографы, коллективные фотосьёмки на память.

В коридоре у кабинета, где прошла эта встреча, собрались десятки любопытных детей из других классов, которым очень хотелось узнать, не явилась ли эта новость первоапрельской шуткой. Розыгрыша не было, а великолепная встреча состоялась !

02 апреля 2016
07:59