90-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны, житель п. Кабаново Шумерлинского района Михаил Алексеевич Будков

Что такое долголетие? Это неустанный и многолетний труд во благо общества, во благо страны, это жить в окружении теплоты и заботы своих родных людей. Долголетие – это подарок, преподнесенный судьбой, это наглядный пример, живая история…

Сегодня, 23 ноября 2017 года, свой 90-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны, житель п. Кабаново Шумерлинского района Михаил Алексеевич Будков. По сложившейся доброй традиции чествования долгожителей, с юбилейной датой Михаила Алексеевича поздравил глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов.

«Михаил Алексеевич, примите самые искренние и добрые поздравления по случаю Вашего юбилея. Спасибо за Ваш добросовестный и многолетний труд на благо развития района, республики, страны», - с такими словами обратился Лев Геннадьевич к имениннику. Затем вручил и зачитал поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, в которой говорится: «Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьёзные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны». В поздравлении содержатся также пожелания здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. От администрации района Лев Геннадьевич вручил юбиляру памятный подарок.

К поздравлениям присоединился также глава Большеалгашинского сельского поселения Максим Медведев. Он пожелал имениннику крепкого здоровья, бодрости духа.

Михаил Алексеевич Будков родился 23 ноября 1927 года в с. Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашской Республики. Окончил 7 классов. Пошел работать в колхоз в возрасте 15 лет пастухом. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии Шумерлинским военкоматом. Служил на Дальнем Востоке в морской пехоте. С 1944 по 1951 гг. служил в Южно-морском Оборонительном районе правительственной связи телеграфистом, наблюдателем за самолетами и морскими судами. С 09 августа 1945 по 05 сентября 1945  участвовал в войне против Японии. Имеет медали : «За победу над Японией», «За освобождение Кореи» и прочие награды. После войны Михаил Будков вернулся в родную деревню. Вместе с женой Александрой воспитали пятерых детей. Вся трудовая деятельность юбиляра  связана с Шумерлинским лесопунктом, где он работал всю оставшуюся жизнь.  За добросовестную и плодотворную работу неоднократно удостаивался грамот и благодарственных писем.

Отрадно отметить, что юбиляр сегодня окружен вниманием и заботой родных и близких. У него сейчас 2 дочери и 2 сына,  5 внуков и 10 правнуков, которые являются живым примером, что жизнь прожита не зря.

Уважаемый Михаил Алексеевич, крепкого вам здоровья, бодрости, счастья и оптимизма. Пусть каждый день будет согрет теплом любви близких и дорогих вам людей!

23 ноября 2017
16:27