Очередная традиционная встреча состоялась в Торханском сельском поселении при участии главы администрации Шумерлинского района Льва Рафинова

Очередная традиционная встреча состоялась в Торханском сельском поселении при участии главы администрации Шумерлинского района Льва Рафинова.
Глава поселения Виктор Надеев в своем отчете остановился на цифрах пополнения бюджета, демографическом положении, дорожном хозяйстве, сельском хозяйстве. Обратил внимание на уличное освещение, благоустройство населенных пунктов. Вопрос об основных показателях социально-экономического развития поселения также был включен в повестку дня.
Далее по традиции перед населением выступили представители федеральных и республиканских структур.
Живой интерес среди сельчан вызвал доклад руководителя группы социальных выплат управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Шумерля Чувашской Республики – Чувашии Татьяны Лаптенковой. Инспектор ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Евгений Тортев привел статистику пожаров по району, предостерег от нарушений требований пожарной безопасности. Татьяна Ермолаева, сотрудница Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения, рассказала о предоставляемых услугах центром. Далее с новшествами в сфере социального обслуживания ознакомила Валентина Мурашкина, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки. Заведующий Туванским ветеринарным пунктом Шумерлинского района Ирина Рукавишникова ознакомила с эпизоотической ситуацией в Российской Федерации и Чувашской Республике за прошедший период. Призвала жителей быть внимательными и осторожными при обращении с домашними животными, строго соблюдать правила содержания собак, кошек и других животных, ежегодно делать им прививки против бешенства.
В ходе встречи в основном людей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселения. Каждый вопрос был рассмотрен и принят в разработку для дальнейших действий. Активное обсуждение вызвал вопрос сбора и вывоза ТБО. Напомним, что в 2014 году в статью 30 Жилищного кодекса внесены изменения и с 1 января 2016 года жители частного сектора обязаны оплачивать сбор и вывоз ТБО. Кроме того, этот вопрос входит в Перечень поручений Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моторина от 9 февраля 2016 года №02/26-1500 «Об организации деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов». О подробностях процедуры заключения договоров рассказал Иван Павлов, генеральный директор ООО «ПрофЭко».
Также был поднят вопрос оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, затрагивающих деятельность предпринимтаелей и инвесторов. В ходе беседы были рассмотрены основные понятия оценки регулирующего воздействия, цели и задачи ОРВ, возможность участия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в реализации государственной экономической политики. Особое внимание было уделено важности участия заинтересованных лиц из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в оценке регулирующего воздействия для снижения административных барьеров и формирования открытого диалога между властью и бизнесом.
Итоги встречи подвел Лев Рафинов. Он поблагодарил жителей поселения за плодотворную работу, которую они делают для развития своего поселения и района в целом. По его мнению, все вопросы, заданные жителями сформулированы грамотно и компетентно: «Вопросов было много, и все они были заданы по существу. Это говорит о том, что жители поселения не только хорошо информированы о деятельности управленцев, а прежде всего, не безучастны к тому, что делается в поселении. Это подтверждает существующий диалог между властью и населением, конструктивный, деловой характер взаимоотношений».