В Шумерлинском районе ветерана поздравили с 75-й годовщиной снятия блокады Ленинграда

27 января в России в 75-й раз отмечается День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда. В честь празднования этой знаменательной даты в Шумерлинском районе чествовали ветерана, жителя поселка Речной Русско-Алгашинского сельского поселения, прошедшего тяжелые военные дни, Пахарева Ермолая Федоровича.

Поздравить ветерана-блокадника приехали глава администрации Шумерлинского района Лев Геннадьевич Рафинов и глава Русско-Алгашинского сельского поселения Спиридонов Виталий Николаевич. Лев Геннадьевич выразил огромную благодарность за тот подвиг, который был совершен во время блокады Ленинграда, за помощь в воспитании молодого поколения, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких. В торжественной обстановке ветерану вручен памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» поздравительный адрес от Главы Чувашии Михаила Игнатьева, букет цветов и памятный подарок.

Ермолай Федорович Пахарев родился 16 апреля 1924 года в деревне Разметево Козловского района в обычной крестьянской семье. Семья жила бедно, поэтому Ермолай Федорович, окончив 4 класса начал помогать по хозяйству и пасти стадо, чтобы хоть как-то заработать на хлеб и помочь родителям. В 1943 году призван в ряды Советской Армии и направлен на учебу наводчиком-артиллеристом. После окончания обучения был направлен в г. Ленинград. Мужественно отстояв блокаду, Ермолай Федорович дошел до Польши. Имеет 2 медали «За отвагу» и множество других наград. В апреле 1947 года демобилизовался и вернулся в родной край, где и женился на Валентине Алексеевне, труженице тыла, имеющей награды за трудовые доблести.

В 1950 году Ермолай Федорович с супругой приехали строить поселок Речной Шумерлинского района и остались там жить. Долгое время он работал в лесном хозяйстве Шумерлинского района. В счастливом браке родилось 7 детей. В 2006 году ушла из жизни Валентина Алексеевна. Дочь Татьяна после ухода на пенсию оставила город и переехала в поселок, чтобы быть всегда рядом с отцом. В настоящее время Ермолая Федоровича радуют 12 внуков и 9 правнуков, которые часто навещают любимого дедушку.

28 января 2019
17:06