Долгожители нашего района продолжают получать именные поздравления от Президента России

Добрый человек живёт больше века... Такие слова  говорят в народе о долгожителях. Долгожители нашего района продолжают получать именные поздравления от Президента России. Внимание со стороны государства стало ещё одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради победы, неустанно трудился.

Почётный кремлёвский конверт в свой юбилейный день рождения получила и жительница поселка Саланчик Магаринского сельского поселения, труженица тыла, ветеран труда Ефремова Анастасия Игнатьевна. С 95-летием её поздравил глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов: “Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 95 лет — вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизнь, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий, во время которого Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем».

Поздравила именинницу также Людмила Даниловна, глава Магаринского  сельского поселения, пожелала крепкого здоровья, счастья, любви и заботы близких.

Ефремова Анастасия Игнатьевна родилась  28 февраля 1924 года в деревне Большие Торханы Вурнарского района Чувашской Республики. Окончила 4 класса. В тяжелые военные годы работала на лесозаготовке в Вурнарском леспромхозе, также со всеми рыла окопы.

В 1945 году создала семью с Ефремовым Николаем Ефремовичем, с которым родили и достойно воспитали 7 дочерей. В 1950 году переехали в п.Саланчик из Вурнарского района. В 1953 году начала работать в Саланчикской школе-интернат подсобным работником, потом техничкой. С 1960 по 1982 года проработала нянечкой.

В настоящее время Анастасия Игнатьевна живет с младшей дочерью Кларой Николаевной. Не жалуется ни на что, она всю жизнь работала, трудилась, создавала жизнь. Они с мужем воспитали поистине достойных детей. И сегодня есть кому за ней ухаживать. Сегодня у Анастасии Игнатьевны 20 внуков, 31 правнуков и 12 праправнуков, которые навещают, помогают, уделяют ей внимание, с которыми светится ее жизнь, прибавляя силы и здоровье.

Анастасия Игнатьевна является вдовой участника ВОВ, тружеником тыла, ветераном труда.

28 февраля 2019
00:00