Житель деревни Савадеркино принимал поздравления с 65-летием.

16 октября свой 65-летний юбилей отмечает житель деревни Савадеркино  Зологин Александр Николаевич. Как отметили родные и близкие, юбиляр сегодня с самого раннего утра в прекрасном расположении духа.

Поздравить его с этим знаменательным событием приехали глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов,  руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Сергей Скворцов, депутат Собрания депутатов Шумерлинского района Владимир Улисов, глава Егоркинского сельского поселения  Владимир Маласкин.  Они вручили Благодарность от администрации Шумерлинского района за многолетний добросовестный труд, за большой вклад в развитии сельского хозяйства в Шумерлинском районе и памятный подарок.

Зологин Александр Николаевич родился 16 октября 1954 года в д. Савадеркино Шумерлинского района Чувашской АССР.

1970 году окончив  Пояндайкинскую восьмилетнюю школу, поступил Алатырьский сельскохозяйственный техникум по специальности «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственном производстве». 1973 году окончив  трехлетнюю  учебу на  «отлично»,  был выдвинут   помощником бригадира  1-ой полеводческой бригады колхоза «Большевик».

С ноября 1973 по ноябрь 1975 нес службу в рядах Советской Армии ракетных войсках стратегического назначения в космодроме «Бойканур». 1975 году был принят на работу в родной колхоз «Большевик» в качестве бухгалтера, а с марта 1976 назначен главным бухгалтером того же колхоза.

Кроме своих должностных обязанностей А. Зологин принимал активное участие в общественной жизни района. Он  неоднократно избирался депутатом районного Совета, депутатом сельского Совета народных депутатов нескольких созывов.

С 1984 по  1987 г. Александр Николаевич проработал в Ходарском межхозяйственном свинокомплексе в качестве главного бухгалтера. С 1987 по 1992 г главный бухгалтер колхоза «Большевик».

1992 году решением общего собрания А. Зологин был избран председателем колхоза «Большевик», а за тем (колхоз был переименован в СХПК) председателем СХПК «Большевик». Постановлением коллегии Мин. ЧАССР и Чув. профсоюза № 8 от 11.11.1990 года Зологин А.Н. награжден Почетной грамотой Министерства продовольствия и закупок Чувашской ССР и Чувашского ревкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

2000 году «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса» приказом  Мин. сельского хозяйства РФ наградил Александра Николаевича   Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.11.2000 г. № 2144

С 2003 по 2012 г. Александр Николаевич решением общего собрания избран председателем  СХПК «Комбинат». За время его работы СХПК «Комбинат» неоднократно занимал передовые места по выращиванию с/х культур и ее реализации. За эффективное ведение финансово хозяйственной деятельности хозяйство неоднократно награждалось почетной грамотой, ценными подарками районной администрации и министерства сельского хозяйства ЧР. Последние 5 лет его руководства СХПК «Комбинат числился в лице 100 лучших хозяйств сельхозтоваропроизводителей Республики. Постановлением президиума Государственного  Совета Чувашской Республики от 26.10.2007 года №161 «За многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве и активное участие в общественной жизни» Зологин Александр Николаевич поощрен Почетной грамотой, Связи с выходом на пенсию, за плодотворную долголетнюю работу присвоено звание «Ветеран Труда».

В копилке А. Н. Зологина множество почетных грамот: колхоза «Большевик», главы администрации Шумерлинского района, главы самоуправления, грамота управления сельского хозяйства и продовольствия Шумерлинского района, Редакции газеты «Вперед», благодарственные письма: администрации Шумерлинского района Чувашской республики, Чувашского Отделения Сбербанка России, ОАО «Чувашагорокредит» и м.д.

А. Н. Зологин всю свою трудовую деятельность посвятил делу укрепления и развития экономического состояния колхоза, благосостояния колхозников и жителей  деревни. Среди жителей населения Егоркинского сельского поселения и района пользуется авторитетом и уважением.

Гости пожелали юбиляру  семейного благополучия,  поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия.

18 октября 2019
14:28