Шумерлинский муниципальный округ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» предупреждает о необходимости соблюдения населением ряда несложных правил во избежание пищевых отравлений за праздничным столом.

При покупке продуктов - обращайте внимание на сроки их годности;

n    Все скоропортящиеся продукты, особенно кремовые кондитерские изделия, храните при температуре не выше плюс 6 градусов с соблюдением сроков хранения указанных на этикетках;

n    Салаты и винегреты храните в холодильнике незаправленными не более 6 (шести) часов. Заправлять их следует непосредственно перед употреблением. Приготавливать скоропортящиеся продукты необходимо в количестве, позволяющем потребить их непосредственно в день изготовления. Не следует  оставлять салаты и другие скоропортящиеся продукты «на завтра»;

n    Ножи, разделочные доски, кухонные столы тщательно мойте после разделки каждого продукта;

n    Тщательно проваривайте и прожаривайте мясо и рыбу (готовность мяса определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе, готовность рыбы - образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от костей);

n    Консервы домашнего приготовления рекомендуется, если вид продукта позволяет (например, грибы),  10-15 минут прокипятить перед употреблением. Ни в коем случае не покупайте на рынках и у частных лиц (с рук) изготовленные в домашних условиях консервированные продукты;

n    Обязательно мойте руки с мылом перед едой и приготовлением пищи !



04 декабря 2019
16:54
Поделиться