И малая искра сжигает города

И малая искра сжигает города

Дети в любом возрасте могут столкнуться с опасностями. Одной из них является угроза пожара. Дети должны знать, как себя вести, чтобы не допустить возникновения беды и как поступать при угрозе возгорания.

Сегодня в Саланчикской школе-интернат в преддверии осенних каникул среди 5-9 классов инструктор по социально-ориентированной деятельности Шумерлинского отделения ВДПО Елена Афондеркина, сотрудники ОП ПЧ-33 Алексей Фролов и Николай Кузьмин провели занятия на противопожарную тематику. В начале урока гости рассказали ребятам о страшном пожаре, который произошел в 5 ноября 1961 года в деревне Эльбарусово Мариинско-Посадского района Чувашской Республики. Пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем. В результате чего погибло 110 человек (106 учеников и 4 преподавателя).

Специалисты рассказали ребятам, какие бывают первичные средства пожаротушения, рассказали детям, как уберечься от пламени, разъяснили им правила поведения в чрезвычайных ситуациях. Напомнили о мерах, которые необходимо предпринимать, чтобы не допустить возникновения пожара, а также подробно обсудили с ребятами, как следует действовать, если чрезвычайная ситуация все же произошла.

В завершении занятий дети познакомились с боевой одеждой пожарных, которая защищает огнеборцев от огня.

 

 



21 октября 2021
09:15
Поделиться