Персональное поздравление Президента РФ с 90-летием жительнице Туванского сельского поселения Мартыновой Лене Сидоровне

15 ноября состоялось торжественное вручение персонального поздравления Президента РФ с 90-летием жительнице с. Туваны Шумерлинского района Мартыновой Лене Сидоровне главой Туванского сельского поселения Васильевым В.И.

15 ноября юбиляр Лена Сидоровна принимала поздравления от родных и близких, а также от нашего президента и главы поселения.

Вышла замуж 1955 году за Мартынова Якова Андреевича. Познакомились молодые в общежитии г. Шумерля, в то время Яков Андреевич работал в милиции, Лена Сидоровна приехала работать специалистом в комбинат автофургонов после окончания Марпосадского лесотехникума.  Родили и вырастили троих детей. Сына  Владимира  Яковлевича, 1956 года рождения, работал он главой поселения, 7 лет назад умер. Сына Виктора Яковлевича, 1958 года рождения, проживает в г. Чебоксары, в настоящее время на пенсии, работал он на приборостроительном заводе. Дочь Осипова (Мартынова в девичестве)  Тамара Яковлевна, 1962 года рождения,  работает в г. Шумерля в Доме детского творчества библиотекарем.

Лене Сидоровне, как и многим людям старшего поколения, досталась нелегкая судьба. Она испытала все тяготы военного времени, периода восстановления страны из руин. Всю свою жизнь, как она себя помнит, трудилась на благо страны, ее трудовой стаж составляет 48 лет. Трудовая деятельность Лены Сидоровны началась после окончания 8 классов Эльбарусовской школы. Работала она во время войны в колхозе «Эльбарусовский» на сельхозработах. После войны поступила в Марпосадский лесотехникум. В 1975 году семьей переехали из г. Шумерли в с. Туваны. В Туванах продолжила свою трудовую деятельность, после работы в комбинате автофургонов г. Шумерля, в колхозе «Вперед» весовщицей. С этой должности ушла на пенсию.

За многолетний и добросовестный труд имеет многочисленные награды, благодарности и грамоты. Но самыми ценными для нее являются юбилейные медали, посвященные Великой Победе, а так же Медаль за доблестный труд в период Великой Отечественной войны.

Несмотря на почтенный возраст, Лена Сидоровна живет одна. Дети, внуки и правнуки ее гордость и опора, всегда помогают ей,  окружают ее вниманием и заботой  и конечно же, являются живым доказательством того, что жизнь в длиною в  90 лет прожита не зря.

Администрация Шумерлинского района от всей души желает ей счастья, улыбок, крепкого здоровья и побольше поводов для счастья!

17 ноября 2021
16:46