СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемого в невыплате заработной платы на сумму более 8 миллионов рублей

СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемого в невыплате заработной платы на сумму более 8 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике  возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары и специализирующейся на производстве электрооборудования. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2021 года подозреваемый, занимая вышеуказанную должность, будучи осведомленным о наличии у организации задолженности по заработной плате перед работниками и имея в своем распоряжении достаточные финансовые средства для ее выплаты, умышленно принимал решения о расходовании денежных средств организации на коммерческие и иные цели по своему усмотрению, в том числе осуществляя расчеты с контрагентами минуя расчетные счета организации. Таким образом, злоумышленник произвел полную невыплату заработной платы и иных предусмотренных законом выплат свыше двух месяцев подряд 29-ти работникам организации, состоявшим в разных должностях, на сумму более 8 миллионов 897 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, а также с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Чебоксары.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на возмещение перед потерпевшими задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.



23 ноября 2021
12:48
Поделиться