Попадают ли под «гаражную амнистию» гаражи, которые не имеют общих стен с другими гаражами и у которых нет фундамента?

Попадают ли под «гаражную амнистию» гаражи, которые не имеют общих стен с другими гаражами и у которых нет фундамента?

Попадают ли под «гаражную амнистию» гаражи, которые не имеют общих стен с другими гаражами и у которых нет фундамента? Гаражи не входят в гаражный кооператив, но расположены все друг за другом на одной линии. Земельный участок под гаражи в середине 90-х годов жителям дома выделило руководство рядом находящегося училища, которому ранее принадлежала эта земля. В конце 2000-х годов учебное заведение передало земельный участок, на котором расположены гаражи, муниципалитету. Владельцы данных гаражей готовы создать гаражный кооператив либо оформить гараж и участок под ним в собственность, платить налоги. Какие действия надо предпринять для этого в рамках «гаражной амнистии»?

Данные гаражи не являются капитальными строениями, поскольку не имеют фундамента. Права на такие строения не подлежат государственной регистрации в ЕГРН.

Вместе с тем закон о «гаражной амнистии» предусмотрел ряд механизмов, позволяющих легализовать размещение некапитальных гаражей. Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в данном случае не надо оформлять даже в аренду. Органу местного самоуправления достаточно утвердить схему расположения некапитального гаража. Такой порядок распространяется в том числе на существующие некапитальные гаражи.

По вопросу включения гаражей в муниципальную схему необходимо обратиться в местную администрацию. В случае включения гаражей в схему необходимо будет получить в администрации разрешение на использование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.