Сегодня 90 лет коренной жительнице д.Лесные Туваны Андреевой Елене Артемьевне

Сегодня 90 лет коренной жительнице д.Лесные Туваны Андреевой Елене Артемьевне

Сегодня, 19 января, свой 90-летний юбилей встречает коренная жительница д. Лесные Туваны Шумерлинского муниципального округа Андреева Елена Артемьевна. Поздравить с юбилейной датой и вручить подарки Елену Артемьевну приехали врио главы администрации Шумерлинского муниципального округа Караганова Татьяна Анатольевна, а также начальник Туванского территориального отдела Васильев Владимир Ильич. В честь этого дня самый главный подарок - персональное Поздравление от Президента России Путина В.В., и поздравления близких, родных людей.

         Елена Артемьевна родилась и  выросла в  деревне Лесные Туваны и окончила 8 классов Туванской восьмилетней школы. Елене Артемьевне, как и многим людям старшего поколения, досталась нелегкая судьба. Она испытала все тяготы военного времени, периода восстановления страны из руин. Всю свою жизнь, как она себя помнит, трудилась на благо страны, более сорока лет работала в сельском хозяйстве. С окончанием школы начала работать в колхозе «Вперед» в животноводстве и всю свою трудовую деятельность проработала в родном колхозе.

        В 1955 году вышла замуж за Виталия Яковлевича. Виталий Яковлевич, как и Елена Артемьевна, всю свою трудовую деятельность работал электриком колхоза «Вперед».  В семье Андреевых родились и выросли двое сыновей. Вячеслав родился в 1956 году, Владимир в 1958 году.  К сожалению,  сыновья рано ушли из жизни.

        Елена Артемьевна за многолетний и добросовестный труд имеет многочисленные награды, благодарности и грамоты. Но самыми ценными для нее являются юбилейные медали, посвященные Великой Победе, Медаль за доблестный труд в период Великой Отечественной войны, Медаль «Ветеран труда». 

       Несмотря на почтенный возраст, Елена Артемьевна живет не одна.  Внуки и правнуки ее гордость и опора, родственники всегда помогают ей,  окружают ее вниманием и заботой, и конечно же, являются живым доказательством того, что жизнь в длиною в  90 лет прожита не зря.



19 января 2022
15:33
Поделиться