Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка обеспечения правил охраны жизни людей на водных объектах

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в администрации Шумерлинского муниципального округа проведена проверка обеспечения правил охраны жизни людей на водных объектах, по результатам которой выявлены нарушения.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ч.1-3 ст.6, ч.4 ст.27 Водного кодекса РФ, п.32,36 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ч.1 ст.14.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" на момент проверки администрацией Шумерлинского муниципального округа не организовано принятие Правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд жителей Шумерлинского муниципального округа, что в летний период может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей, при использовании водных объектов общего пользования.

По результатам проверки в адрес главы администрации Шумерлинского муниципального округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.