Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение»

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение», в ходе которой выявлены нарушения законодательства в обозначенной сфере.

Установлено, что в БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» поставлена мебель.

На момент проверки во взрослой поликлинике по назначению не используются в кабинете врача-уролога - шкаф медицинский металлический двухсекционный двухдверный с дверками металл-стекло для медикаментов, который на момент проверки был пустой, в кабинете врача-стоматолога – стул приставной, который на момент проверки находился в санитарной комнате врача-стоматолога.

В детской поликлинике с момента поступления по контракту по назначению не используется стеллаж регистратурный, который на момент проверки находился на сборке в рентген-кабинете.

Неиспользование по назначению поставленного оборудования не может способствовать достижению целей национального проекта и нарушает установленный ст. 34 Бюджетного кодекса РФ принцип эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки в адрес главного врача БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии внесено представление, которое находится на рассмотрении.