Опашка населенных пунктов – необходимая мера пожарной безопасности

Опашка населенных пунктов – необходимая мера пожарной безопасности

Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка, т.е прокладка противопожарной минерализованной полосы вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками. Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными. Чтобы избежать распространения неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку.

Защитная противопожарная полоса, создает  барьер от распространения огня по поверхности земли в условиях низового пожара вокруг сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов,   на границах с лесными массивами, полями, степью.

В связи с сохранением высокого уровня пожароопасности на территории Шумерлинского муниципального округа продолжаются работы по опашке земель вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками.  Всего по округу вспахано 85,8 км минерализированных полос.



23 июня 2022
10:32
Поделиться