Жительница Шумерлинского района присоединилась к всероссийской акции «Бабушкина забота»

Жительница Шумерлинского района присоединилась к всероссийской акции «Бабушкина забота»

«Все мои подопечные - удивительные и интересные люди, у каждого множество историй. Одну из них я сегодня хочу вам поведать», - рассказывает социальный работник Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Малинова.

Мальцева Надежда Васильевна родилась в д.Тугасы Шумерлинского района 5 октября 1944 года в тяжелое военное время в многодетной семье. Закончила 4 класса Тугасинской начальной школы. Учиться дальше не было возможности: немолодые и больные родители, младшие братья-сестры. С раннего возраста пришлось работать на ферме. В возрасте 16 лет уехала в г. Архангельск, где работала в лесном хозяйстве. Однако, беспокойство за родителей и тоска по родным просторам, заставили ее вернуться в Чувашию. Устроилась на работу на кирпичный завод в г. Шумерля, тогда и познакомилась с будущим супругом, который тоже работал в г. Шумерля в органах внутренних дел. В 1969 году в 25 лет вышла замуж за уроженца д. Бреняши Мальцева Валентина Захаровича. Молодые «свили» семейное гнездо в родной деревне главы семьи. Вместе с супругом вырастили и воспитали двоих детей: дочь и сына. Работала Надежда Васильевна разнорабочей в сельскохозяйственной бригаде совхоза «Комбинат» до выхода на заслуженный отдых.

После смерти супруга Надежда Васильевна живет одна: сын с семьей проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, дочь своей семьей проживает в Шумерлинском районе. В летнее время, по мере возможности, Надежда Васильевна занимается приусадебным хозяйством, в зимнее – рукоделием. Несмотря на все трудности жизни, Надежда Васильевна приветливая и отзывчивая женщина. Она с радостью присоединилась к всероссийской акции «Бабушкина забота» мобилизационного проекта Единой России «Старшее поколение» и хочет порадовать нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из ДНР и ЛНР.