С 90-летним юбилеем поздравили Трофимову Галину Егоровну

18 августа 90-летний юбилей отмечает жительница д.Н.Кумашка Трофимова Галина Егоровна. С такой замечательной датой ее поздравили глава Шумерлинского муниципального округа Лев Рафинов, начальник Нижнекумашкинского территориального отдела Валентина Губанова и депутат Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа Дмитрий Самарин. Лев Геннадьевич вручил Галине Егоровне поздравительный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина. Все гости пожелали юбилярше доброго здоровья, только радости в жизни и подарили памятные подарки и именинный торт.

Родилась и выросла Галина Егоровна в  д. Аксарино Мариинско-Посадского района в крестьянской семье. Обучалась девчушка в  Сятракасинской семилетней школе и получила семилетнее образование. Трудовую деятельность Галина Егоровна начала во время войны, в колхозе «Аксаринский». Работала в полеводческой бригаде. После войны работала на электроаппаратном заводе токарем–фрезеровщицей. На заводе познакомилась с будущим мужем Трофимовым Александром Трофимовичем, 1926 года рождения, участником Великой Отечественной войны. В 1953 году молодые поженились. В 1955 году молодая семья переехала в Аликовский район в д. Тури–Выла, где Александра Трофимовича назначили председателем колхоза им. Куйбышева.  В браке у них родилось четверо детей. Родители их вырастили, дали всем высшее образование. Закончив обучение в Поволжском лесотехническом институте им. Горького, Александр Трофимович перешел работать из колхоза в лесное хозяйство. В период обучения мужа в вузе и его работы в Красночетайском лесничестве, Галина Егоровна занималась ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей, а также помогала мужу в его работе в лесничестве. В 1973 году семья Трофимовых переехала в с. Нижняя Кумашка, где Александр Трофимович продолжил работать в Нижнекумашинском лесничестве, а Галина Егоровна устроилась на работу сначала в дом быта швей, а затем, в 1979 году - в страховую компанию «Гранит» в г.Шумерля. Там она и проработала до самой пенсии. Общий трудовой стаж Галины Егоровны составляет более сорока лет.

За многолетний и добросовестный труд Галина Егоровна имеет многочисленные награды и грамоты, среди которых звания «Ветеран труда», «Труженик тыла» и юбилейные медали, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Сейчас Галина Егоровна – вдова, но ее окружает большой и заботливый круг родных людей.

18 августа 2022
15:11