Новый сервис Росреестра «Земля для стройки» может привлечь инвесторов и в Чувашию

Новый сервис Росреестра «Земля для стройки» может привлечь инвесторов и в Чувашию

На Публичной кадастровой карте имеются сведения о земельных участках, расположенных на территории Чувашии, пригодных для индивидуального и многоквартирного жилищного строительства.

«На данный момент мы располагаем информацией о 22 участках и территорий для строительства индивидуальных домов с общей площадью 57 гектар, а для многоквартирных домов у нас свободно 52 участка, площадью 53 гектара. Данные доступны на публичной кадастровой карте любому заинтересованному лицу. Нужно лишь изучить инструкцию по поиску и выбрать подходящую  территорию. Сегодня на 8 участках, которые раньше были включены в этот реестр, уже ведутся работы», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.

Свободные участки имеются в городах: Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск, Алатырь, Канаш, Ядрин, Шумерля, Марпосад, в селе Урмары, в районах: Алатырский, Ибресинский, Комсомольский, Чебоксарский, Красночетайский, Канашский.

«Обратите внимание, не всегда «земля для стройки» - это пустые и заброшенные участки. В перечень земельных участков, имеющих потенциал развития жилищного строительства, включены и земельные участки под аварийными жилыми домами, например, в Чебоксарах по улицам Гражданской и Парижской Коммуны. И на публичной кадастровой карте это все видно», - поделился заместитель начальника отдела землеустройства Управления Александр Яковлев.

Всего на публичной кадастровой карте по всей России опубликовано сведений о земельных участках для жилищного строительства - 8243, о территориях - 1580.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

palata@chtts.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 8 -960 -313-7613