Государственная поддержка в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан

Государственная поддержка в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее - Минтруд Чувашии) сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» (далее – Постановление) в Чувашской Республике работодателям предоставляются субсидии для частичной компенсации затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных отдельных категорий граждан.

Правительством Российской Федерации 19 августа 2022 года внесены изменения в Постановление в части расширения программы субсидирования найма, распространив её на всех безработных граждан до 30 лет.

Субсидия, которую получат работодатели, как и прежде, будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй через три месяца, третий через шесть месяцев.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».



06 сентября 2022
14:53
Поделиться