В Шумерлинском муниципальном округе проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Шумерлинском муниципальном округе проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г. Беслан с 1 по 3 сентября 2004 года, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодон­ске, в сотнях других террористических актов.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

В Шумерлинском муниципальном округе проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Шумерлинский СДК, Юманайский СДК, Большеалгашинский СК, Торханский СДК и др. присоединились к республиканскому флэш-мобу "МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРА!", основная цель которого - выразить своё отношение к терроризму как к одной из самых серьезных угроз миру и согласию между народами.

В Егоркинском СДК работники культуры провели исторический час "Мы против террора" для школьников. В Торханской начальной школе заведующий Торханским сельским Домом культуры провела час памяти "Беслан: прерванный урок", рассказала ребятам о страшных событиях, произошедших в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.



http://shumircka.rchuv.ru/