Почетным знаком «За заслуги перед Шумерлинским районом» награждена Озякова Любовь Ипатьевна – ветерана труда в образовании

19 сентября 2022 года врио главы администрации – начальник Управления по благоустройству и развитию территорий Дмитрий Головин за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие системы образования Шумерлинского района наградил Почетным знаком «За заслуги перед Шумерлинским районом» Озякову Любовь Ипатьевну – ветерана труда в образовании, первого председателя Шумерлинского районного отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии».

Любовь Ипатьевна Озякова родилась 19 сентября 1952 года в д.Тугасы Шумерлинского района. Образование высшее, окончила Чувашский педагогический институт, факультет иностранных языков. В 1976 году начала педагогическую деятельность в качестве учителя иностранного языка в Туванской средней школе Шумерлинского района.

С 1981 по 2009 годы Любовь Ипатьевна работала в отделе образования администрации Шумерлинского района. В 1987 году ей предложили должность инспектора по охране детства, и она проработала в этой должности 22 года.

Не оставалась Любовь Ипатьевна в стороне и от общественной жизни. Она была профсоюзным лидером в отделе образования, была председателем комиссии по социальному страхованию в администрации Шумерлинского района, секретарем межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при главе администрации района.

В 1997 году по инициативе администрации Шумерлинского района, путем отделения от городского отделения, было создано Шумерлинское отделение Совета женщин Чувашии. Председателем вновь организованного отделения единогласно была избрана Любовь Озякова.

На этой общественной должности она проработала 12 лет. Именно в этот период были созданы местные отделения при сельских поселениях района. Любовь Ипатьевна главными своими задачами видела работу по укреплению семейных отношений, по возрождению нравственных и духовных ценностей, по вооружению женщин знаниями в вопросе воспитания детей. Для этого она организовывала семейные праздники и встречи с интересными людьми в населенных пунктах, поездки на святые источники и в храмы.

И сегодня районное отделение поддерживает связь с Любовью Ипатьевной, она частый гость районных мероприятий по линии Шумерлинского отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии» и активный член совета женщин района. Под ее руководством при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Ходары Шумерлинского района создана воскресная школа «Сретение». Воспитанники воскресной школы становятся участниками районных, республиканских конкурсов, фестивалей и мероприятий.

За большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни Л.И. Озякова награждена многими наградами: значок «Отличник народного просвещения», Почетная грамота Министерства образования Чувашской Республики, Почетная грамота Шумерлинского района, Почетная грамота Чувашского республиканского Совета женщин, Благодарственное письмо Регионального отделения партии «Единая Россия».

Председатель Шумерлинского районного отделения «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева поздравила Озякову Л.И. с юбилеем и вручила Благодарность Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» за активную жизненную позицию и вклад в развитие женского общественного движения в Чувашской Республике.

К поздравлению присоединились и бывшие коллеги Любовь Ипатьевны. Сотрудники отдела образования, спорта и молодежной политики вручили Любовь Ипатьевне цветы и пожелали здоровья, процветания и активности на долгие годы.

19 сентября 2022
13:58