С 90-летним юбилеем поздравили жительницу Шумерлинского муниципального округа Ундрицову Тамару Васильевну

В старом фильме «Средство Макропулоса» по пьесе Карела Чапека автор ставит философский вопрос: а такое ли благо для нас бессмертие, к которому человек порой беспечно стремится? Хорошо, пусть не бессмертие, но жить очень долго — это ведь тоже порой тяжкое бремя. «Старость не радость» — вздыхают порой люди пенсионного возраста. Но не все!

Это высказывание опровергает труженик тыла и ветеран труда Ундрицова Тамара Васильевна. В день своего 90-летнего юбилея она встречала гостей, прогуливаясь на улице. «Мороз и солнце – день чудесный», - такими    словами приветствовала Тамара Васильевна главу Шумерлинского муниципального округа Льва Рафинова и начальника Ходарского территориального отдела Юрия Евграфова, которые приехали, чтобы поздравить долгожительницу Шумерлинского муниципального округа с юбилеем.

Родилась и выросла Тамара Васильевна в д. Анаткас Марги Ишлейского района в крестьянской семье. В 1941 году пошла учиться в 1–й класс Маргинской семилетней школы Ишлейского района. В 1949 году поступила учиться в 8 – й класс Ишакской средней школы. После окончания школы, в 1952 году, поступила в Чувашский государственный педагогический институт на физико–математический факультет. После окончания института была направлена работать в Ядринский район в д. Хочашево в Хочашевскую среднюю школу учителем математики и физики. В 1958 году, по приказу министра просвещения, Тамара Васильевна была переведена в Ходарскую среднюю школу учителем математики и физики. Вышла замуж за Ундрицова Ивана Анисимовича, 1925 года рождения, уроженца д. Вторые Ялдры Шумерлинского района. В то время он работал в Ходарской средней школе учителем иностранного языка. Тамара Васильевна проработала в Ходарской школе до самой пенсии. Ушла на пенсию в 1992 году. Общий трудовой стаж Тамары Васильевны составляет более 40 лет. С мужем они воспитали и вырастили троих сыновей.

Ундрицова Тамара Васильевна за многолетний и добросовестный труд имеет звание «Отличник народного образования Чувашской Республики», «Заслуженный учитель ЧАССР», многочисленные грамоты и благодарности.

Лев Геннадьевич и Юрий Николаевич с большим удовольствием поздравили Тамару Васильевну с таким красивым юбилеем, вручили поздравительный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина и приятные сувениры на память. Пожелали доброго здоровья, всегда яркого солнышка и хорошего настроения в жизни. Пообщавшись за чашкой чая, вспомнили школу прошлого тысячелетия, общих знакомых и незабываемые истории педагогической деятельности. А в заключении беседы Тамара Васильевна чистосердечно призналась, что ей очень нравится ЖИТЬ. А может быть это и есть секрет долголетия?

15 ноября 2022
15:05