О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии предлагает во время организации празднования Дня Республики в 2023 году и проведения праздника «Акатуй» обеспечить соблюдение требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» при работе нестационарных торговых объектов:
нестационарные торговые объекты (павильон, палатка, шатер и прочее) должны быть подключены к сетям водопровода и канализации (при отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации - использование автономных систем водоснабжения и канализации) и обеспечены раковинами для мытья рук;
осуществление перевозки пищевой продукции с соблюдением требований к условиям хранения пищевой продукции (скоропортящаяся продукция – в условиях холода);
наличие холодильного оборудования для хранения и реализации скоропортящейся продукции, в том числе кулинарных изделий, изготовленных в предприятиях общественного питания, при температуре плюс 2 - 6 град. С (охлаждаемые витрины для выкладки продукции, холодильники для хранения запаса продукции), количество завезенной скоропортящейся продукции должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования;
полуфабрикаты и кулинарные изделия должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;
реализация кулинарной продукции в упакованном виде; соблюдение сроков годности пищевой продукции;
наличие холодильного оборудования для реализации скоропортящейся продукции;
осуществление реализации пищевой продукции только в упаковке предприятияизготовителя, без нарезки и фасовки пищевой продукции на месте торговли;
исключение организации дегустации пищевой продукции на месте торговли;
реализация упакованной пищевой продукции при наличии маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов;
наличие документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов;
соблюдение сроков годности пищевой продукции;
использование бутилированной воды промышленного производства для приготовления горячих напитков;
обслуживание посетителей с использованием одноразовой посуды (тарелки, столовые приборы, стаканы), в том числе, предназначенной для контакта с горячими продуктами;
соблюдение работниками правил личной гигиены;
наличие личных медицинских книжек у работников торговых объектов; соблюдение дезинфекционного режима.