По факту ДТП с участием рейсового автобуса в Алатырском муниципальном округе возбуждено уголовное дело

Caption

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по факту дорожно-транспортного происшествия с рейсовым автобусом в Алатырском муниципальном округе возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, около 17 ч. 20 мин. 22 октября 2023 года в Алатырском муниципальном округе на 74 км. участка дороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» автодороги «Аниш» произошло дорожно-транспортное происшествие.  Водитель рейсового автобуса «ПАЗ 32053» допустил столкновение с движущимся в попутном направлении без габаритных огней трактором в составе полуприцепа – лесовоза, груженого бревнами. В результате ДТП несколько бревен пробили лобовое стекло автобуса и оказались внутри салона. 13-летняя пассажирка, сидевшая на переднем сиденье, получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия. Еще две пассажирки автобуса, находившиеся в салоне в момент происшествия, значительно не пострадали, госпитализация им не потребовалась.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Точная причина дорожно-транспортного происшествия будет установлена после оценки всех обстоятельств случившегося и проведения соответствующих экспертиз.

Адрес страницы: https://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1833771



25 октября 2023
09:13
Поделиться