В Чебоксарах бывший налоговый инспектор обвиняется в совершении коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике в отношении бывшего налогового инспектора одного из отделов ИФНС по городу Чебоксары возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

По версии следствия, в сентябре-октябре 2021 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, заведомо зная, что проведенной налоговой проверкой в отношении индивидуального предпринимателя установлен факт неуплаты последним налогов на сумму более 24 млн рублей, с целью освобождения последнего от установленной законом ответственности задним числом внес в официальные документы сведения, подтверждающие поступление в налоговый орган якобы в 2016 году уведомления о переходе предпринимателя на упрощенную систему налогообложения. За совершение указанных противоправных действий обвиняемый получил от представителя предпринимателя через посредников взятку в размере 150 тыс. рублей. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Чувашской Республике.

Следователем также возбуждены уголовные дела в отношении взяткодателя и посредников, передававших взятку. Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 



07 ноября 2023
09:07
Поделиться