Поздравления с 90-летним юбилеем принимает житель д. Яндаши Васькин Николай Тимофеевич

6 декабря отмечает 90-летний юбилей житель д. Яндаши Васькин Николай Тимофеевич. С юбилейным днем рождения его поздравили глава Шумерлинского муниципального округа Дмитрий Головин и начальник Ходарского территориального отдела УБРТ Юрий Евграфов, пожелали крепкого здоровья, активного долголетия, всего самого доброго и вручили памятные подарки.

Родился и  вырос Николай Тимофеевич в деревне Яндаши Шумерлинского района в многодетной крестьянской семье, где было пятеро детей, но двое из них рано умерли. Отец - Васькин Тимофей Лукич, 1888 года рождения, участник гражданской войны,  мать - Ксения Лукинична, 1891 года рождения. Родители работали в колхозе «Родина» рядовыми колхозниками.

Николай Тимофеевич окончил 4 класса начальной школы в д. Яндаши, затем продолжил обучение в Ходарской школе. Но проучился в школе всего 2 класса: продолжить обучение не получилось из-за низкого материального достатка семьи. Причиной тому был пожар в 1947 году, сгорел дом и все хозяйство.

Николаю Тимофеевичу, как и многим людям старшего поколения, досталась нелегкая судьба.  Его трудовая деятельность началась с детских лет в колхозе «Родина». До призыва в армию он работал в колхозе рядовым колхозником. В 18 лет был призван на службу в ряды Советской Армии, где служил три года. После армии, вернулся в родные края, устроился работать в родной колхоз сначала строителем, затем животноводом.  Проработал в колхозе до самой пенсии, более 50 лет.

В 1959 году женился на девушке из  родной деревни Яндаши. Вместе с супругой Раисой Григорьевной  вырастили и воспитали пятерых детей. Супружескому союзу 64 года. Николай Тимофеевич и Раиса Григорьевна награждены медалью «За любовь и верность». Сегодня у них 10 внуков, 11 правнуков. Дети и внуки не оставляют без внимания, часто приезжают.

Николай Тимофеевич за многолетний и добросовестный труд имеет многочисленные благодарности и грамоты. Удостоен звания «Почетный колхозник», имеет звание «Ветеран труда». Несмотря на почтенный возраст, пройдя нелегкий жизненный путь, Николай Тимофеевич  смог сохранить в себе теплоту души и любовь ко всем людям.

06 декабря 2023
16:31