Гордимся земляками. Осипов Аркадий Михайлович, заслуженный землеустроитель Чувашской Республики», почетный землеустроитель России

В деревне Шумерля много замечательных людей. Один из них - Аркадий Михайлович Осипов, который в эти предпраздничные дни отмечает свой День рождения.

Аркадий Осипов родился 21 февраля 1951 в деревне Хорабыр Красночетайского района Чувашской АССР. В 1968 году окончил среднюю Красночетайскую школу и поступил в топографическое училище города Сысерть Свердловской области, которое закончил в мае 1969 года. С 1969 года по июнь 1971 года служил в Западной группе Советских Войск (ГДР), старший лейтенант запаса. После службы в армии с июня 1971 года по май 1973 года работал техником-топографом в Чувашском филиале Горьковского треста инженерно-строительных изысканий. С мая 1973 года по сентябрь 1974 года работал старшим топографом в Чувашском филиале Московского института по проектированию водохозяйственных объектов.

В сентябре 1974 года переехав в город Шумерля работал старшим инженером-землеустроителем управления сельского хозяйства Шумерлинского райисполкома. С 1986 года по 1990 год работал главным инженером-землеустроителем районного агропромышленного объединения «Сура» и районного Совета народных депутатов. В связи с реорганизацией объединения был освобожден от занимаемой должности и переведен в государственный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам – председателем Шумерлинского межрайонного земельного комитета.

Аркадий Михайлович является председателем ТОС по улице Молодежной, активный участник общественной жизни Шумерлинского сельского поселения, постоянный участник на «Лыжне России», проводимых в районе.

На основании Указа Президента России от 06.03.1998 года № 265, в результате аттестации федеральных служащих Аркадию Михайловичу был присвоен квалификационный разряд – советник Российской Федерации 1 класса, соответствующий классному чину «Советник государственной службы – гражданской службы Российской Федерации 1 класса». На должности руководителя межрайонного отдела № 3 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Чувашской Республике (Красночетайский, Шумерлинский, Аликовский районы и город Шумерля) до 04 мая 2010 года.

За время работы награжден: Почетная грамота Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1983); Почетная грамота Госкомзема России (1997); нагрудной значок «Почетный землеустроитель России» (2001); почетный знак «За заслуги перед Шумерлинским районом» (2021). В 1999 году присвоено почетное звание «Заслуженный землеустроитель Чувашской Республики» и многочисленные Благодарности, Почетные грамоты администраций Шумерлинского района, Шумерлинского сельского поселения, города Шумерля. Имеет звание «Ветеран труда».

Аркадий Михайлович с женой Галиной Павловой в любви и согласии живут более 35 лет, в 2014 году семья Осиповых награждены медалью «За любовь и верность». Оба на заслуженном отдыхе, но они не сидят дома и не унывают. Ведут большое хозяйство: ухаживают за скотиной, занимаются пчеловодством и цветоводством. В хозяйстве помогают дети. Осиповы родили и воспитали достойных детей: 2 дочери и 2 сына. Всем дали высшее образование. Теперь их радует внук и внучка.

Информацию подготовила Кадеева Л.