п. Мыслец

Родился 7 января 1938 года.

Место рождения г. Кенигсберг

Умер 22 апреля 2009 года.

Окончил Канашское педучилище, по специальности учитель начальных классов. Затем Чувашский государственный пединститут им. И.Я. Яковлева по специальности преподаватель истории и обществоведение.

Вначале работал учителем начальных классов, затем преподавал историю и обществоведение в средних и старших классах Разъезд-Мыслецкой школы. В 1963 назначен директором Разъезд-Мыслецкой 9летней школы. С 1970-2004 г. г. был директором Разъезд-Мыслецкой средней школы. Общий педагогический стаж 48 лет.

«Отличник народного просвещения ».

Присвоено звание «Заслуженный учитель Чувашской АССР». Указ Президиума Верховного Совета Чувашской АССР от 10 августа 1977г.

После окончания в 1952 г. Разъезд-Мыслецкой семилетней школы, поступил в Цивильское педучилище, которое окончил в 1956 г. в г. Канаше (Цивильское педучилище в 1955 г. переведено в г. Канаш).

С 1956 г. стал работать учителем начальных классов в Разъезд-Мыслецкой  семилетней школе. В 1959 г. поступил на заочное отделение Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева на историко-филологический факультет. В 1965 г. окончил, получив специальность преподавателя истории и обществоведения. В 1963 г. назначен директором Разъезд- Мыслецкой девятилетней школы, а с 1970 г. Разъезд- Мыслецкой средней школы. 22 августа  2003 г. школа была преобразована в МОУ «Разъезд-Мыслецкая начальная общеобразовательная школа». В 2004 г. ушел на  заслуженный отдых.  Общий педагогический стаж 48 лет.

За успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения и заслуги в области народного образования был награждён Грамотой Министерства просвещения РСФСР

Значком «Отличник народного просвещения» - в 1974 г.

За заслуги в области народного образования Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР от 10 августа 1977 г.    присвоено почетное звание Заслуженный учитель ЧАССР».

Неоднократно награждался Почётными грамотами отдела образования Шумерлинского района, администрации района, Министерства образования Чувашской АССР, Российской Федерации, Обкома профсоюза ЧАССР, Шумерлинского горкома профсоюза работников образования.