Шумерлинский муниципальный округ

Вопросы решали на месте

Направляясь в очередной раз на встречи с жителями Шумерлинского района, участники информационного дня, прошедшего 20 февраля, по традиции собрались в кабинете главы района. В.А. Мурашкин проинформировал всех собравшихся о том, что в состав информгрупп включены работники ОГПН г.Шумерли и Шумерлинского района по их просьбе и желанию шумерлинцев. Как свидетельствует статистика, из 80 пожаров, зарегистрированных за прошлый год в городе и районе, 38 произошли в Шумерлинском районе. Среди причин возникновения пожаров отмечаются в основном такие, как неисправности электрооборудования и отопительных печей, использование в быту самодельных обогревательных приборов, нарушение Правил эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов, детская шалость и другие. Поэтому, наверное, такое решение администрации района о включении в информгруппы представителей службы пожарной безопасности вполне оправдано. Встречи с населением и беседы о мерах и профилактике пожарной безопасности не будут лишними.

Ознакомившись с темами информдня, группы в составе представителей  районной и республиканской властей выехали в сельские поселения. И первая встреча в Туванском сельском поселении состоялась в швейном  цехе.

Пообщаться с туванцами приехали заместитель главы – начальник отдела организационной, кадровой работы, информационно-правового обеспечения Л.Г. Рафинов, консультант отдела по работе с органами государственной власти управления организационной работы Администрации Президента ЧР Л.В. Белов, руководители Шумерлинской центральной районной больницы и Шумерлинской ветеринарной лаборатории, представитель ОГПН, как было уже отмечено выше. Надо отдать должное этим милым и приветливым женщинам, они и работают хорошо, и внимательно слушают, и активно участвуют в диалоге власти с народом. Больше, конечно, поднимают перед приехавшими свои наболевшие вопросы. Как не воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы услышать разъяснения по тем или иным проблемам, что называется, из первых рук? Высказали они и свои пожелания, в частности такого характера: нет в Туванском сельском поселении своего ветврача, а надо бы. И этот  вопрос, как пояснил, заместитель главы района Л.Г. Рафинов, находится на контроле у главного ветврача станции по борьбе с болезнями животных и будет решен.Что касается лейкоза у коров,  чем тоже очень обеспокоены туванцы, то решение должны принять сами жители Туванского сельского поселения на своем сходе граждан. Это же касается и бродячих собак. Об этой проблеме шумерлинцны не раз говорили на встречах в рамках информдней. В городе уже есть результаты в этом плане. Хочется надеяться, что в ближайшие дни будет порядок и в Туванском сельском поселении, что подтвердил глава поселения В.И. Васильев. Он также пообещал решить вопрос отопления в здании культурно-оздоровительного центра и к началу нового учебного года снять эту проблему с  повестки дня. Дело в том, что педагоги Туванской ООШ посетовали на отсутствие тепла в спортивном зале этого центра. И это не только проблема тепла, подчеркнули педагоги. С его отсутствием возникают другие сложности, например, при проведении районных соревнований школьников. А воспользовавшись присутствием главного врача ШЦРБ, педагоги обозначили проблему очередей на прием к окулисту. Но и здесь, как пояснил С.М. Никитин, вопросов не должно быть и не будет.

Как видим, ряд проблем, поднятых туванцами, были разрешены на месте, решение других, как было уже отмечено, находится в руках самих селян. Значит, диалог власти с народом состоялся. Туванцы с пониманием и одобрением восприняли Послание Президента ЧР Н.В. Федорова Государственному Совету республики «Будущее строим сегодня!». А как же иначе, если всё Послание проникнуто заботой о людях, о простых гражданах. Только за 2007 год Туванское сельское поселение, по информации В.И. Васильева, получило  более 3 млн. рублей в виде льготных кредитов, субсидий на оплату коммунальных услуг (газ, электроэнергия), программ молодой семьи, социального развития села, молодых специалистов и т.д.

В этот же день члены информгруппы вручили сертификат на получение материнского капитала Н.Г. Петровой по случаю рождения второго ребенка – сына, которого назвали Ванечкой. Счастливых родителей – Надежду Геннадьевну и Эдуарда Ивановича – тепло поздравили Л.Г. Рафинов и В.И. Васильев.

Наша справка.

Молодая семья Петровых из Лесных Туван родилась в 2003 году. Надежда и Эдуард жили через дорогу - дома их родителей стояли напротив друг друга. Свой выбор и решение создать семью молодые люди приняли осознанно. Вскоре в их  семье родился первый ребенок. С появлением малышки, которую родители назвали Викой, в доме стало больше радости и  улыбок. 

В октябре прошлого года семья Петровых вновь испытала радость рождения второго ребенка. В семье появился  Ванечка. «Это наш будущий защитник, наша опора и  надежда,- говорят счастливые родители. – Помощница маме подрастает. Она уже сегодня играет с братишкой, пытается, и у нее это получается, делать в доме уборку».  

Глава этой дружной и счастливой, трудолюбивой семьи – Эдуард Иванович – работает оператором в «Теплоэнерго», Надежда Геннадьевна- учитель начальных классов. Во дворе у них две коровы, овцы, другая живность, в доме чистота и порядок, проведено газовое отопление.

Швейный цех, филиал фабрики «Рассвет», в Туванском сельском поселении открылся 4 декабря 2007 года. Появились новые рабочие места, а с ними и гарантированный заработок. Тогда 12 туванских женщин впервые сели за швейные машины. Сегодня они, возглавляемые Е.Н. Малофеевой, имеющей определенный опыт работы в швейном производстве, шьют различную спецодежду: костюмы, брюки, комбинезоны, туристические куртки и костюмы. В их производственном активе сшитые костюмы для судебных приставов, для МЧС.


"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)
01 марта 2008
00:00
Поделиться