Шумерлинский муниципальный округ

Легкость после праздников

Долгие праздники, щедрый стол… В результате многие стали замечать, что появилась тяжесть, лишние килограммы, проблемы с желудком и кишечником. Не успев выйти на работу, особенно женщины, начинают просить совета и искать ответ на вопрос: «Как похудеть?» Ответ – устройте три разгрузочных дня со специальным меню: овсянка с компотом, разбавленный сок, овощи.

Трехдневную разгрузочную диету представляют руководители проекта «Сбрось лишнее» программы «Здоровье»: врач-диетолог, кандидат медицинских наук Р.В. Мойсенко и врач-диетолог, физиотерапевт Н.С. Григорьева.

Первый день

Овсяный отвар (5 ст. ложек овсяных хлопьев на 1 л воды), 1 л компота, не менее 2 л воды.

Овсяные хлопья помогут очистить кишечник, перегруженный за долгие выходные дни. 5 столовых ложек хлопьев (с горкой) сварите в 1 л воды; потомите раствор на маленьком огне 10 минут. Получившийся отвар будет напоминать не кашу, а скорее овсяной кисель.

Компот варится из сухофруктов, но без  добавления сахара.

Приемы овсяного отвара и компота чередуются каждый час равными порциями: 200 г отвара; через час – 200 мл компота; через час – снова 200 г отвара и так далее. Всего – 10 приемов пищи в течение дня.

Важно помнить, что овсяный отвар и компот – это именно пища; не забывайте между приемами пищи пить обычную воду. 2 л воды в день в дополнение к описанному меню – и очищение кишечника вам обеспечено.

 

Второй день

2 кг яблок, 2 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 л воды.

Второй разгрузочный день – соковый. Фруктово-овощная соковая смесь поможет вывести токсины и шлаки, которые накопились за дни праздников.

Приготовьте 2 л смешанного сока из свежих яблок, моркови и свеклы. Яблочный и морковный сок добавьте примерно в равных пропорциях, а свекольного сока должно быть меньше. Готовый смешанный сок обязательно разбавьте водой, чтобы получить объем 3 л. Употребляйте получившийся напиток по 1 стакану в час. 

 

Третий день

1,5 кг овощей, не менее 2 л воды.

Третий разгрузочный день – овощной. Выберите разнообразные овощи по вкусу. Сладкий перец, огурцы, томаты, белокочанную капусту употребляйте сырыми. Цветную капусту и кабачки лучше подвергнуть термической обработке. Нарежьте овощи мелкими кусочками и добавьте зелень.

Утром выпейте стакан воды натощак. Через полчаса – первый прием пищи. 1,5 кг овощей разделите на 10 равных порций (примерно по 150 г); каждый час ешьте по одной порции.

 Здоровьеinfo.ru

 



"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)
22 января 2010
00:00
Поделиться