С 01.01.2023 при уплате налогов через Единый налоговый счет, платежи зачисляются в УФК по Тульской области

Вопрос: почему с 01.01.2023 при уплате налогов через Единый налоговый счет, платежи зачисляются в УФК по Тульской области?
Ответ: с 1 января 2023 года изменился порядок перечисления налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации. Все платежи зачисляются на единый казначейский счет в УФК по Тульской области вне зависимости от того, в каком регионе налогоплательщик состоит на учете или ведет бизнес. При заполнении платежного поручения особое внимание необходимо обращать на заполнение реквизита 17 "Номер счета получателя средств".
Реквизиты, необходимые для заполнения платежек, а также образцы их заполнения размещены на промостранице на сайте ФНС России.
Налоговая служба рекомендует использовать электронные сервисы для уплаты налогов или производить платеж в учетной (бухгалтерской) системе. В таком случае заполнение будет автоматическим и исключит ошибки.
При этом вопросы задолженностей и расчетов по-прежнему необходимо решать в налоговых органах по месту учета налогоплательщика.