Следователями СУ СКР по Чувашии пресечена незаконная деятельность по организации азартных игр на территории республики

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в период с августа 2021 года по 13 июня 2023 года подозреваемый и иные лица, личность которых устанавливается следствием, в составе организованной преступной группы организовали незаконное проведение азартных игр с использованием игровых программ и сети Интернет на территории городов Чебоксары и Канаш.

Факт противоправной деятельности выявлен и пресечен в результате взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками ОЭБиПК УМВД по г. Чебоксары и спецподразделения МВД по Чувашской Республике, при содействии УЭБиПК МВД по Чувашии. 

В ходе первоначальных следственных действий проведено 7 обысков по месту функционирования незаконных игровых салонов, в результате которых изъята компьютерная техника, денежные средства, а также иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и размера незаконно извлеченного дохода.